この前、アップルパイを焼いた時に
チョットだけ余った「紅玉」
それと、お庭で実った「レモン」
それで酵母を仕込んでみたよ!
無農薬で育てたから
皮も一緒に仕込んでみたけど
数日したら皮は除こうかな…と思ってる。
なんかさ、渋みが出ちゃうんじゃないか心配だからさ…。
で、その紅玉があと1個残ってたから
三温糖とレモンと一緒に煮詰めて
砂糖が溶ける寸前に生クリームをたらりといれてさ
なんちゃってカラメル和えにして
パンケーキに添えたよ!!
あとは、バニラアイスも一緒に添えて
温かくて冷たいが口の中で混ざり合って
最高~~~~!!
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿