天然酵母で起こした中種を使い切ろうと
ピザを焼くことにした~~~~。
まだまだ、初心者だから適当に粉、ぬるま湯、塩、油なんぞを
目分量で入れて(笑)コネコネ…。
発酵させてベンチタイム
それを適当な大きさに広げて
こんな感じに…。
この時は、まさか想像以上に膨らむ事を
予測できずにいた…。
この前の夕飯で作った
鶏肉のトマト煮のソースを利用して
ピザソースの代わりに使った~~~。
コショウをちょっとだけかけて
後はオーブンに入れるだけ
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
完成~~~!!!!!
中種、発酵力弱ってるかと思ったけど
まだまだ元気で、こんなに膨らんだ~~!!
焼きたての、チーズとろとろを冷めないうちに
子供達と頂きました!!
夏休みは、まだまだ続く…。
Σ(T▽T;) だぁぁぁ~ん
0 件のコメント:
コメントを投稿